image

Aku Tita NovitaSari. Kesibukanku sekarang, kuliah dan mewujudkan ambisi. Aku seorang aktivis kampus, aku aktif di perkuliahan, di organisasi ekstra, dan di Pondok Pesantren.

Aku gak punya banyak hal yang spesial, I am just an ordinary person. Aku bersyukur dengan kehidupanku sekarang, dan sangat mendambakan pengembangan diri dan peningkatan kualitas karakter. Menurut MBTI (Type Indicator), tipeku adalah ENTJ-A dan tipe anneagram 8. Aku cukup yakin dengan hasil tesnya, karena aku udah tes 5 sampai 7 kali. So, yep, ENTJ-A with 8 is the real of me. Untuk teman-teman yang gak tau apa itu MBTI dan anneagram, bisa cek di banyak website yang khusus menerangkan tentang ini dan di youtube juga banyak.

Hasil tes MBTI dan enneagram sering sekali salah, karena itu beberapa orang membutuhkan waktu sampai berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun untuk mengetahui tipe MBTI dan enneagram mereka sebenarnya. Jadi menurutku, penilaian sebenarnya tentang diri kita adalah dari kita sendiri. Jika kita ingin tahu kelemahan dan kelebihan kita, kita harus sering berintrospeksi dan meminta orang lain menilai kita.

Kelemahan dan kelebihan kita akan menunjukan siapa diri kita sesungguhnya. Makanya, aku seneng banget udah nemuin tipe MBTI dan enneagramku (setelah kurang lebih dua tahun mencari tahu) 😯. Bagiku, MBTI dan enneagram ialah rambu dan peta kehidupan guys. Dua hal ini menunjukan kelemahan dan kelebihan aku secara gamblang. MBTI tell me who I am exactly and show me the path to reach what I want.

Just check your MBTI personality guys.. I really recommend you to take the test!

Next
Aku gak punya cita-cita, tapi aku punya banyak rencana untuk masa depanku. Bagiku, passion harus tersalurkan. Aku memperlakukan passionku sebagai alat untuk meraih jati diriku, dalam arti bahwa menjadi apa aku nanti adalah berkat passionku.

Aku punya hobby baca, nulis, nonton film, gambar, dan ngomong. Temen-temenku di kampus sering salah sangka dan mengira kalo aku ini hobby banget belajar, padahal enggak. Aku memang cerdas untuk memahami pelajaran, tapi aku terlalu malas mengikutinya. Aku punya kekurangan akut, malas dan cuek. Temen-temen gak akan nyangka deh seberapa pemalasnya aku 😁.

Untuk pergaulan dan teman, aku cukup peduli dan perhatian. Aku termasuk orang yang sangat menghargai pertemanan, aku senang mencari teman dan mempertahankan pertemenan, that’s actually the real me. Hanya saja, aku pernah kecewa berat dengan banyak sekali temanku yang kurang baik untukku. Karena mereka, aku sempat tidak percaya dengan pertemenan sejati dan menjadi malas sekali bersikap ramah pada teman. I’ll explain about it (my problem with friendship) next.

Last, senang sekali bisa menulis dan memberi hal yang bermanfaat bagi reader.

Teman teman yang berkunjung ke blog ini, aku ucapkan terima kasih 😙😘. semoga teman-teman tidak bosan dengan artikel di sini dan terus baca artikel-artikelnya.

Follow dan kunjungi terus blogku, really hope you fun with my article in this blog. 🙂

Follow me in twitter 🐤 mv13Titans
Instagram 👉 tita_novi
Facebook 🌎 Tita Novi S
Line ID ~ tita_ns

Appreciate it
Tita Novi 😘

One thought on “About

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s